blog

LarLar / blog / Andrew Hudson corre com a visão embaçada depois que um acidente de carrinho deixou cacos de vidro em seu olho

Sep 06, 2023

BUDAPESTE, Hungria – Uma colisão envolvendo um carrinho que transportava corredores de 200 metros para a corrida semifinal do campeonato mundial na quinta-feira fez com que cacos de vidro voassem no olho direito do velocista jamaicano.

BUDAPESTE, Hungria – Uma colisão envolvendo um carrinho que transportava corredores de 200 metros para a corrida semifinal do campeonato mundial na quinta-feira fez com que cacos de vidro caíssem no olho direito do velocista jamaicano Andrew Hudson, forçando-o a correr com a visão turva.

O jovem de 26 anos, que disputa seu primeiro campeonato mundial, disse que os médicos liberaram parte do vidro após o acidente. Ele disse que não conseguia ver com o olho direito, mas decidiu correr mesmo assim.

Ele terminou em quinto, mas os oficiais da pista decidiram avançá-lo para a final de sexta-feira, que incluirá nove velocistas, e não os oito habituais, com o americano Noah Lyles como favorito.

“Fiz o melhor que pude”, disse Hudson após terminar em 20,38 segundos. “Fiquei sentado no meio da sala por cerca de 20 minutos, tentando decidir se iria competir ou não. corra, vou tentar o meu melhor. Então eu tentei."

Lyles e outros estavam no carrinho com Hudson, enquanto transportava os velocistas de seus aquecimentos para uma sala de espera perto da pista para o que deveria ser a primeira das três corridas semifinais da noite.

Um vídeo aéreo feito fora do estádio mostra o carrinho passando pela calçada quando outro carrinho vindo de um caminho à esquerda atinge o carrinho dos atletas, fazendo um voluntário do primeiro carrinho cair para fora. O vídeo então muda para dentro do carrinho do atleta, onde Hudson pressiona os dedos contra o olho direito.

A World Athletics disse que o velocista foi examinado por médicos e liberado para competir. Ele disse que o voluntário “também estava bem”. Um porta-voz do comité organizador local de Budapeste disse que está “investigando o incidente e revendo os procedimentos de transporte”.

A corrida foi adiada cerca de meia hora - foi a última na série de três semifinais, em vez da primeira. Hudson ainda estava abalado ao sair das entrevistas pós-corrida e voltar para a tenda médica.

“Foi assustador”, disse ele. "É a minha visão. Isso é mais importante. Não vou correr na pista para sempre, mas simplesmente acontece."

Lyles venceu a semifinal no tempo mais rápido da noite, 19,76 segundos, dando-lhe a chance de defender seu título dos 200 metros e adicioná-lo aos 100 metros que conquistou no início desta semana.

“Sobrevivi a um acidente e ainda consegui o tempo mais rápido até a final”, postou Lyles no Instagram. "Obrigado, Deus, por cuidar de mim."

O susto fora da pista ofuscou grande parte das notícias dentro dela no dia 6 do campeonato.

Isso resultou na vitória da corredora de 400 metros com barreiras Femke Bol - um retorno alegre depois que sua queda no final do revezamento misto 4x400 na noite de abertura custou uma medalha à Holanda.

Bol, de 23 anos, cuja primeira paixão são as barreiras, vem correndo tempos que teriam quebrado recordes e vencido as Olimpíadas quando era criança. Mas ela está correndo na era de Sydney McLaughlin-Levrone, que deixou todo mundo comendo poeira ao estabelecer recordes mundiais quatro vezes nos últimos 26 meses.

McLaughlin-Levrone tirou este ano dos obstáculos, deixando Bol como o melhor do mundo, e ela não decepcionou. Ela terminou em 51,70 segundos para vencer o segundo colocado Shamier Little, dos EUA, por 1,1.

“Eu amo esse esporte, amo essa corrida e adoro correr no maior palco”, disse Bol, que agora tem o ouro junto com a prata do ano passado e o bronze nas Olimpíadas de Tóquio. "É por isso que sempre nos esforçamos: estar no meu melhor no torneio."

No lançamento do martelo, a canadense Camryn Rogers derrotou duas americanas - Janee Kassanavoid e a campeã mundial de 2019 DeAnna Price.

Nos 100 barreiras, Danielle Williams, da Jamaica, venceu a campeã olímpica Jasmine Camacho-Quinn por 0,01 para adicionar outro ouro ao que conquistou em 2015. Keni Harrison, dos EUA, ficou com o bronze, enquanto o atual campeão e recordista mundial Tobi Amusan terminou em sexto. .

Antonio Watson venceu os 400 metros em 44,22 segundos, conquistando duas medalhas de ouro para a Jamaica e cinco no geral da noite, incluindo prata e bronze no salto em distância masculino e um bronze para Rushell Clayton, que terminou atrás de Bol e Little.